불법 유턴 현장

은비까비 6 2910 2 0

c57c3ff7fcaa11e6d1176a0459dcf472_1480654

무슨 생각일까...

블박차량도 과실 잡히겠죠? 블박영상이라 그런지 모르겠지만 속도가 좀 있어보이는데

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
6 Comments
라파누이  
유턴가능한 곳이지만 신호가 있을때만 가능하고 자기 신호에 가는데 불법으로 유턴하는 차량에게까지 신경써서 피해야할 의무는 없습니다.

고로 유턴차 100%
Z8771  
불법유턴이 분명 사고의 원인이긴 하지만...
규정 속도를 지켰다면 충분히 멈추거나 피할수 있었음...
교차로 진입시에는 속도를 줄이도록 권장하고 있음...
속도위반도 불법임...
짜증와방  
저 속도가 몇 km/h에요??

브레이크 밟아도 못 피해요..

저도 저렇게 비슷하게 사고난거라..
풀 브레이킹해서 짧게 스키드마크까지 생겼는데도 못 피했어요..
고문관김장군  
속도 위반을 하고 안하고는 다음 문제이고 제가 알기론 내 신호가 직좌이면(위와같이)상대방 신호는 적색입니다. 적색인 상태에선 유턴이 안됩니다. 신호위반을 한게 젤 처음 문제입니다
Z8771  
저도 첫줄에 써놨죠.
100% 과실이 나오기 힘들다는 이야기였습니다.
짜증와방  
예전에 요런 식으로 비슷하게 사고가 났었는데.. 상대방 100% 나왔어요..
절대 차선 변경하면 안됩니다..

그 당시에 저는 대학생(혼자), 상대방은 유부녀(with 아기)..
제가 파란불 신호고.. 상대방은 불법유턴이라.. 그냥 보험회사 불러서.. 회사들끼리 알아서 하게 하려고 했는데..
갑자기 상대방 아는 남자가 2명이 오더니.. 대학생이라고 깔보고(어린데다가..마티즈 타고 있어서 그랬나봅니다..)..
제가 신호위반한거라고 하고.. 피할 수 있는데 안피했다고 그러고.. 현장에 없던 사람들이 날뛰더군요..
그러더니.. 조사해봐야한다고.. 그러길래.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 차분히 경찰을 불렀죠..!!!
경찰이 온 후.. 조용해진 두 남자.. ㅋㅋ
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유