몇 년 만에 새 콤퓨타를 장만했습니다.

지능결핍 16 1716 2 0

컴 지른거 자랑~^^

장바구니에 올려놓고 몇달을 고민고민하다가 질렀습니다. 

첨엔 하이엔드 6950x로 했다가 게임에는 카비i7이 더 좋다고 해서 바꾸고

그돈으로 ssd 1테라로 업그레이드 했습니다. ^^

그런데 질문이 있습니다. 

그래픽 카드가 1080ti 메모리 11GB인데.. 

왜 4GB로 표시가 되는거죠?? 뭔가 잘못된거가요?? 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
16 Comments
라파누이  
헐~ 아이코다에서 검색해보니 570만원대....
부럽습니다.
지능결핍  
헐.. 저 670에 맞췄는데... 혹시 그래픽카드 한장으로 알아보신건가요?
라파누이  
아..전 한장!!
지능결핍  
아하.. ㅎㅎ 배아플뻔했네요.. ㅋㅋ
귀엽잖쑥  
ㄷㄷㄷ
무슨갬을 하시길래....
전 게임 다 접고 내장쓰고싶은데 십휴가 하스웰 제온이라 어쩔수없이 쥐포1050 달았네요 ㅋㅋㅋ
지능결핍  
어떠한 게임도 옵션타협따윈 없다는 굳건한 마음가짐으로 질렀습니다. ㅎㅎ
화야  
dxdiag 실행하셔서 아래쪽에 64비트 버튼 눌러서 64모드에서 다이렉트12 정상작동중인지 확인해보세요. 혹시 11로 인식되면 4기가로 인식됩니다.
지능결핍  
네 다이렉트12로 되어있습니다. 근데 이게 ASUS(R) Intel(R) Extreme Tuning Utility 이걸로 확인하면 4기가로 나오고 Techpowerup GPU-Z 로 확인하면 11기가로 바로 나오네요.. 11GB가 맞는거겠죠??
화야  
그럼 맞습니다. 아수스 유틸리티가 32비트용이라서 그런것 같습니다. 문제없겠네요! 그나저나 너무 부럽습니다. 드래곤급 피시라니.ㅠ.ㅠ
샹샹바  
여기서 오버만 하시면 전지전능이 되실듯 ㅎㅎ
레버쿠젠  
서울 기준으로 무작위 구 급
컴퓨터 사양 1위 일듯 합니다 후달달 입니다
zeus  
67만원도 재가를 받아야하는데... 670이라니.. 도장찍자고 하겠군요... ㅎㅎ
ㅎㅎ 제가 그래서 결혼을 안하는겁니다.... 그래도 뭔지 모를 의문의 패배감은 기분탓이겠죠? ㅠㅠ
넷마블 고스돕 잘 돌아가나요?
넷마블 게임은 안해봐서 잘 모르겠지만.. 지뢰찾기는 30프레임 가까이 뽑습니다. 비싸게 맞춘 보람이 있네요.. ㅋㅋ
랜섬웨어 예방방법으로 듀얼 또는 트리플모니터를 추천합니다ㅋㅋㅋ와이프있으시면 어렵겠지만.....
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유