이재명 시장 더불어민주당 대선 경선 탈락한다면.JPG

룰루랄라헤헤… 8 3343 14 0

179b3d480476f0047f92e60789ba20b8_1483582

어제 말하는대로보니 예능감도 괜찮으신듯

시청률 1프로 상승 공약은 지키신듯 ㅋㅋ 

경선 후에도 지지자들을 위한 진정성 있는 모습 바래봅니다 ㅎㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
8 Comments
험한세상  
대통령이 못되어도 대한민국의 행정비리를 일소 시킬 수 있는 의지와 능력을 가진 사람이라고 봅니다.
업적을 남길 사람이라 기대중
ibib  
국정원장에 먼저 앉히고 싶은분입죠..
Z8771  
법무부장관이나 국정원장 추천
쌩뚱맞아요  
개인적 생각은, 아직 이재명 시장은 정치적 지지기반이 약하고 반짝 인기에 덜컥 대통령이 되면 오히려 본인에게도 독이 될거라 생각됩니다. 성남시장으론 약하고 경기도지사나 서울시장을 노려서 정치적 지지기반을 쌓고 이번 말고 다음이나 다다음 대선을 공략하는게 좋을것 같다는 생각이 듭니다. 어디까지나 제 개인적인 생각이고 제 생각이 옳은건 아니니 그냥 지나가는 소리로 들어주시길..^^;
소주쟁이알렌  
저 역시 같은 의견입니다 조커는 확실하게 먹을수있는 판에서 쓰는법이지요
빨강망토차자  
저 역시 이번 대선은 아직 이르다고 생각합니다.하지만 다음 대선까지 지금처럼만 해주신다면 지지율도 올라가겠고 다음 대선에서 충분히 승산이 있다고 봅니다.
때보™  
저도 비슷한 생각을 하네요.
고 노무현 대통령때도 사람도 좋았고, 정책도 좋았지만,
지지기반이 튼실하지 못해 그 이후로도 많이 힘드셧죠.
이재명 시장님은 조금더 지지기반 다지시고, 다음번에 되셧으면 좋겟네요.
예비할배  
전 대통령, 최소 초대 총리로 들어와서 기반을 다져놓기에 충분한 인물이라 봅니다. 언제 노무현대통령님이 서울시장, 도지사 지내고 대통령 했습니까...국민만을 위한 확고한 신념과 의지를 가진 사람이면, 걸어온 길이 정말 국민을 위한 길만을 한결 같이 걸었다면 믿고 뽑아도 되는 자리라 여깁니다.
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유