요즘 디젤 차량도 5분씩이나 예열하나요?

배추남 6 3159 3 1

image:1181

저는 예열해본적이 없는데... 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
6 Comments
마기루  
일단 모든 기계가 어느정도 열을 받은 다음 하는게 좋다고는 하는데,
상관없다는 쪽도 있으니....
잠수전문  
시동걸고 한숨 쉬고 출발해도 디젤차 15년 타고 다니고 있는데.
험한세상  
터보차져 차량인데 예열 후열 1분정도는 꼭 해줍니다. 보통의 디젤차량도 비슷한데 5분씩이나 할 필요는 없습니다.
차량메뉴얼에도 대체로 비슷하게 명기되어있습니다.
쿠마베어곰  
예전 차량 메뉴얼보면 예열, 후열 명시되어 있는 경우도 있기도 합니다.
요새는 그런거 못봤네요.
시동초기 RPM이 살짝 올라가는데 그거 떨어질때 까지만 공회전 합니다. 배기 촉매 예열 이거든요.
민족주의자  
아는 카센터 사장님이 우사인볼트도 자빠져 자다가 인나서 뛰라그러면 후달린다고 하더군요... 이 말로 대신하렵니다....
시비하실분은 길동사거리 부근의 한성카...
도도도동수  
예전 디젤 차량은 5분씩 기다려야 됬는데 최근 나오는 차량들은 5분씩 기다릴거 없이 시동키고 타이어 점검할정도(약1분)이면 충분하다고 합니다.
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유