시장통닭 vs 브랜드치킨

언능올라가 9 3590 2 0

2455251073_sGobEqDe_cb3945c07d9f1651313b 

시장 통닭 넘나 느끼한것.. 

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
9 Comments
Ohgma  
저는.. 치킨은 역시 KFC 한표요
오리지널. 허브. 스파이스 다 맛있어요
공팔  
KFC 치킨 맛나죠... 근데 먹다 남은거 다음날이나 약간 식은거 드셔보셨나 궁굼해서....

식은 KFC치킨은 소금에 찍은 소금을 먹는맛이죠 염분이 엄청 많은듯 합니다
춘장  
치킨이 왜남죠???
하루여행  
춘장님 이분 배우신분이네 ㅋㅋ
Ohgma  
남아요 ...? 치킨이 ..?  ㅎㅎㅎㅎ 
식은 치킨 먹을때 오븐에 다시 데워먹어서 그건 잘 못느꼇어요 @_@; 

한국 소비자원 조사자료 보니 높은 편이긴 한데  롯데리아나 둘둘치킨 이랑 비슷비슷하네요 
양념치킨들은 더 많이 들은것도 있고  .

염분함량 보면 KFC 버켓(한마리) 에 들어있는양이 라면 2봉지에 들은거랑 비슷하다는사실 ,, 
 KFC 4238mg  치킨버켓(한마리)    진라면 1개  2300mg ..

건강생각하면서 다 체크하면 뭔가 사먹을거 거의 없더라구요 ㅠ_ㅡ
하네바라  
두마리 치킨 시켜서 한마리 킵이요 ㅎㅎㅎ
외국한인개객…  
외국치킨은 kfc 밖에 없어서 그런지 우리나라 양념 통닥 혹은 간장치킨 엄청 선호 하더라구요 (호주에서)
푸치아노라바…  
어떤게 되든,,한가지만 먹으면 질리게 되죠. 번갈아 먹는게 젤 맛있을듯.ㅎㅎ
뭬치기  
전 시장통닭을 거의 안먹다가 25살이 되서야 학교기숙사 근처에 파는 시장통닭을 처음 먹었는데 너무 바삭하고 맛있어서
그것만 한 학기동안 주구장창먹었어요. 진짜 그거 먹고 브랜드치킨 안시켰어요. 가격도 6천원 밖에 안하고 맛도 더 존맛
좀 심심하다 싶으면 소스 6종류정도 사서 찍어 먹으면 됨
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유