문재인 정부의 국격 ㅎ

물어오는犬 4 2072 9 0

이명박근혜에서 볼수 없던 국격 ㅎ

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
4 Comments
Z8771  
대통령 바꿔놨더니 주변국들의 태도가 이렇게 달라지네요.
이유가 뭐죠?
아마도 진짜가 나타나길 기다렸을지도..
지난 9년처럼 대충 대해도 알아서 기는 대통령이 아니다. 한국의 본래 가치에 비해 그동안은 홀대해도 설설 기면서 질질싸주니까... 그동안 무시했던거고... 이건 첫날 통화할때부터 딜이 들어오니 대충대하다가 꼬투리 잡히면 뭐되겠다 싶은거지
순수  
저도 달님 뽑은 입장에서 이런 의견 내긴 좀 그렇지만...
사실 중국에서 저렇게 하는 이유는 달님의 사드 공약과 관련이 있다고 보여집니다.
자신들의 이익에 부합하는 공약을 내건 분이 대통령이 되었으니 잘 해보자 뭐 이런거겠죠.
어떤 국가든 자기들의 이익을 최우선시 할 수 밖에 없습니다.

솔직히 요즘 좀 무서운 건...
이런식으로 달님이 잘 해나가다가 뭔가 하나 삐걱하는 순간
얼마나 많은 질타와 비난이 생길지 걱정부터 됩니다.

마치 여자들이 9번 잘해주다가 1번 못해주는 남자들을 싫어하듯...
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유