우리나라 장인.

세시이십분 20 10947 47 1
0422_211831_CH6-1_생활의 달인.jpg
해외 명품시계 오래된건 부품이 없어서  본사에 보내도
0422_211835_CH6-1_생활의 달인.jpg
못고침 
0422_211844_CH6-1_생활의 달인.jpg
고담에  가면  고칠수있는 사람 1명있음
0422_211852_CH6-1_생활의 달인.jpg
덕 
0422_211929_CH6-1_생활의 달인.jpg
진품 알아채기는 식은 죽 먹기
0422_211938_CH6-1_생활의 달인.jpg
모조품 객갞이들 시간존나틀림
0422_211941_CH6-1_생활의 달인.jpg
빨간게 좋은거 
0422_212010_CH6-1_생활의 달인.jpg
한 할아버지가 존나오래된 명품을 가져와서 미션을 줌
0422_212013_CH6-1_생활의 달인.jpg
다른곳은 전부 못고치고본사에도 손발 들은 시계 
0422_212025_CH6-1_생활의 달인.jpg
갑자기 흔들어보더니
0422_212031_CH6-1_생활의 달인.jpg
시계 증상 확인 완료 
0422_212040_CH6-1_생활의 달인.jpg
기어가 부러진것같다능 ;; 
0422_212106_CH6-1_생활의 달인.jpg
까보
0422_212111_CH6-1_생활의 달인.jpg
맞네;;;  오오미
0422_212119_CH6-1_생활의 달인.jpg
기어가 존나작음
0422_212121_CH6-1_생활의 달인.jpg

부러져있음 
0422_212124_CH6-1_생활의 달인.jpg
오오미 
0422_212129_CH6-1_생활의 달인.jpg
회사로 보내도 부품없음
0422_212131_CH6-1_생활의 달인.jpg
내가 만들어주겠음
0422_212147_CH6-1_생활의 달인.jpg
쇠를 깍기 시작
0422_212149_CH6-1_생활의 달인.jpg

0422_212159_CH6-1_생활의 달인.jpg

0422_212217_CH6-1_생활의 달인.jpg

0422_212221_CH6-1_생활의 달인.jpg
톱니를 만들기 시작 
0422_212231_CH6-1_생활의 달인.jpg
뚜둥!!
0422_212235_CH6-1_생활의 달인.jpg
이것이  내가만든  톱니   
0422_212241_CH6-1_생활의 달인.jpg
한번 껴보겠습니다 .
0422_212252_CH6-1_생활의 달인.jpg
오오미   정확

0422_212253_CH6-1_생활의 달인.jpg
오오
0422_212301_CH6-1_생활의 달인.jpg
비슷하면 안된다  이건 
0422_212304_CH6-1_생활의 달인.jpg
1000분의 1미리의 정확도 
0422_212311_CH6-1_생활의 달인.jpg
초졸후 바로시작
0422_212314_CH6-1_생활의 달인.jpg
학업 포기하고 바로 시작
0422_212318_CH6-1_생활의 달인.jpg
외국 서적   시계 책을 봐가면서   독학  
0422_212320_CH6-1_생활의 달인.jpg
영어 존나 어려움 
0422_212324_CH6-1_생활의 달인.jpg
탈모의 원인 
0422_212330_CH6-1_생활의 달인.jpg
하지만  시계 다이스키 
0422_212334_CH6-1_생활의 달인.jpg
영국 인증까지 받음 
0422_212337_CH6-1_생활의 달인.jpg
영국 시계학 학회에서  정회원 가입증서까지 줌 
0422_212343_CH6-1_생활의 달인.jpg
우리나라에서 1명밖에없음 
0422_212346_CH6-1_생활의 달인.jpg
세계에서제일 작은 톱니바퀴도만들수있음 
0422_212358_CH6-1_생활의 달인.jpg

0422_212416_CH6-1_생활의 달인.jpg

0422_212430_CH6-1_생활의 달인.jpg
이것이 제일작은  톱니 
0422_212432_CH6-1_생활의 달인.jpg
??? 오잉?
0422_212434_CH6-1_생활의 달인.jpg
십원짜리랑 비교 

0422_212437_CH6-1_생활의 달인.jpg
현미경으로 봐야 나옴 

0422_212445_CH6-1_생활의 달인.jpg
머리카락과 비교 

0422_212447_CH6-1_생활의 달인.jpg
씹라 
50년간 시계밥 쳐묵 

0422_212456_CH6-1_생활의 달인.jpg
오오미 

0422_212609_CH6-1_생활의 달인.jpg
부인이   거울에서    손톱을 물어뜯고있음 
0422_212647_CH6-1_생활의 달인.jpg
그냥가세요 

0422_212653_CH6-1_생활의 달인.jpg
잘고쳐졌네요 

0422_212656_CH6-1_생활의 달인.jpg
너도 그냥 가세요 
0422_212707_CH6-1_생활의 달인.jpg
매일 돈안받음 
0422_212711_CH6-1_생활의 달인.jpg
돈좀 받어!!
0422_212717_CH6-1_생활의 달인.jpg
인심쓰면 땡큐소리 들어서 다이스키 

0422_212720_CH6-1_생활의 달인.jpg
아내가  손톱 물어뜯을만함 ;;
0422_212724_CH6-1_생활의 달인.jpg
존나개짜증
0422_212831_CH6-1_생활의 달인.jpg
갑자기  명품시계 부품 300개를 분해해서 

0422_212837_CH6-1_생활의 달인.jpg
항공 휘발류에 넣기시작함 
0422_212840_CH6-1_생활의 달인.jpg
세정제 

0422_212852_CH6-1_생활의 달인.jpg
전부 닦아줌 

0422_212855_CH6-1_생활의 달인.jpg
깨끗 
0422_212857_CH6-1_생활의 달인.jpg
시계 다이스키 
0422_212906_CH6-1_생활의 달인.jpg
300개 부품을  다 닦아냄  
0422_213009_CH6-1_생활의 달인.jpg
그걸 다조립 
0422_213012_CH6-1_생활의 달인.jpg
오오미 ;; 
0422_213131_CH6-1_생활의 달인.jpg
사람살리는 기분 

0422_213132_CH6-1_생활의 달인.jpg

페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유 네이버에 공유 텀블러에 공유 핀터레스트에 공유 신고
20 Comments
UB바라기  
와 이사람 스위스 같은데가면 연봉 수억대는 그냥받을텐데
에피케  
우와 여기는 어디에 있죠?????
나루호도  
인간문화제다 인간문화제 ㅡㅡ ....

스위스장인장인 하는데 디자인 만들어서 드리면 시계하나 만들어줄 기세..수작업 ㄷㄷ
金時  
진짜 장인이시네요. 달인이 아니라 장인.
일상  
시계 하나 살 필요없이 하나 만들어서 차고 다니면 되겄네...
ㄹㅇㅅㅇㄴ  
다 좋은데 盧가 거슬리네요..-_-;
세미프로  
일베 펌인가보네요
세시이십분  
수정했습니다.
신느  
추천이에요~~~
그러하면  
유일하고 독보적인데 
명품시계 한국 지사나 수입사들은 모셔갈 생각은 안하고 
감사로도 부를 생각을 안해 그저 팔아먹을 생각만 하지 
이노베이션  
살아 숨쉬는 질리언을 만들어주세요!
봉길이  
대단하십니다
알아서뭐해  
쥑인다...
니눈엔  
사일러

띵동  
싸일렄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 거기서 왜 나옴? 같은 직종이라나왔나요?ㅋㅋㅋㅋ
미쿸  
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대빅 여기러 튈지 상상도 못했네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
니눈엔  
시계를 잘고쳐서염 +_+ ~
주니엘  
장난아니네
아이피스  
우리나라에 시계 회사 하나 차리셔도 될듯 ;;;
악명  
대구 광역시 중구라면 저희동네 근처네요...보니까 서문시장 뒷쪽인거 같네요...한번 가서 고장난 시계나 수리해봐야겠음...ㅎㅎ가까워서 좋네요 저런 천재분들이 옆에 있으면.
제목
페이스북에 공유 트위터에 공유 구글플러스에 공유 카카오스토리에 공유 네이버밴드에 공유